bim технологии
Внедрение BIM-технологий позволяет предотвратить ошибки на этапе проектирования, строительства или эксплуатации объекта, строго следовать выбранной концепции и свести к минимуму необходимость внесения серьезных изменений. Информационное моделирование зданий позволяет делать точные прогнозы в отношении рабочего процесса, а также сроков и стоимости. Использование BIM-технологий обеспечивает снижение затрат за счет минимизации ошибок, делает командную работу более продуктивной и слаженной.
Что такое BIM
BIM (Building Information Model) — информационное моделирование здания или информационная модель здания. Это процесс, основанный на использовании интеллектуальных 3D-моделей. BIM — это качественно другие возможности управления проектом в целом
БИМ-проектирование
Информационное моделирование управляет жизненным циклом объекта на всех этапах его существования: от концептуальной модели до демонтажа и оценки объемов строительного мусора. современный инструмент, позволяющий ускорить строительные работы, значительно повысить их эффективность, исключить многие потенциальные ошибки, значительно упростить анализ поступающих данных, контроль проведения работ и учет материальных ресурсов.

40%
30%
СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА
20%
СРОКОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
10%
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ
BIM-ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
ПРОВЕРКА
ИСПРАВЛЕНИЕ
Гибкость технических решений
ДЕТАЛИЗАЦИЯ

bim проектирование
Наиболее показательным примером стало небоскреба One Island East в Гонконге в 2008 году, в ходе на этапе построения информационной модели которого было выявлено более 2000 технических ошибок. Также использование BIM-моделирования позволило сэкономить в процессе возведения 40 млн. долларов
Подай заявку на проектирование
В зависимости от потребностей заказчика, BIM-модель может быть представлен абстрактными объемными моделями с приблизительными параметрами или конкретными сборками с детальной проработкой всех фактических форм, размеров, пространственного положения, ориентации и описанием всех сопутствующих атрибутов, чего достаточно для практической эксплуатации данной модели в 5D-модели, где происходит интеграция 3-х компонентов: непосредственно объекта (3D), времени (4D) и стоимости (5D).